Receita da casa
Desde que me conheço por gente eu gosto de
cozinhar. Acho que peguei isso da minha mãe, sempre a via cozinhando em todos
os rolês, fosse em casa, na casa de tia, etc. Tudo o que a minha faz é
delicioso, desde pão até arroz, feijão e bife. Lembro do primeiro bolo de
chocolate que fiz, era meu aniversário, fiquei super empolgada, já o bolo...
desandou! haha Parecia bolacha, mas eu fiquei muito feliz e desde então, com
uns 10 anos, nunca mais parei.
Depois dos bolos passei para o café [que
hoje é meu vício], aprendi a fazer arroz [vivia deixando queimar e esquecia o
sal] e algumas outras coisas. Claro que no início era mais uma atividade que
fazia parte "das obrigações da mulher", mas eu não me importava
muito, sempre gostei, só não queria que viessem encher meu saco quando eu não
estivesse afim de fazer só porquê ~~eu era mulher~~.
Eu não sei ao certo quando a minha mãe fez
strogonoff pela primeira vez, eu lembro que era muito caro para fazer para a
família toda, então ela fazia de vez em quando, mas eu morria de felicidade
quando acontecia. Depois de um tempo percebi que sempre que eu pensava em um
prato preferido me vinha à cabeça o tal do strogonoff de frango, sim, frango,
de carne vermelha nunca fui muito fã. Desde que saí de casa para vir morar em
São Paulo, sempre que a minha mãe pergunta o que quero comer, ela já até sabe a
resposta.
Foi então que eu resolvi que deveria
aprender a fazer o meu prato favorito. Achava que era difícil, demorado e cheio
de complicações, mas quando fiz pela primeira vez [não me lembro quando] fiquei
de boca aberta pelo fato de ser tão fácil e rápido. Olha que legal, o meu prato
favorito não era difícil de fazer! Sei fazer outras coisas, mas parece que
quando penso em fazer algo, só o que me vem à cabeça é o bendito do strogonoff.
Acho que o Ro já está enjoado, haha.
Então, já que declarei meu amor por esse
prato incrível, resolvi deixar aqui a minha receita adaptada.
- Ingredientes
Frango [costumo comprar duas bandejas
pequenas no mercado, às vezes já vem picado especialmente para o strogonoff]
2 Colheres de Manteiga
1 Copo de Cogumelos
1 Lata de Milho Verde
1 Creme de Leite
2 Extratos de Tomate
- Modo de Preparo
Tempere o frango da forma que achar
melhor. Em uma panela coloque a manteiga e o frango picado. Deixe dourar,
cozinhar.. enfim.
Adicione os cogumelos, milho verde e o
extrato de tomate.
Quando começar a ferver, acrescente o
creme de leite [geralmente coloco apenas uma caixinha, fica com uma cor laranja
desbotado]
É certo que nunca recuso esse prato. É
amor para a vida toda
Comentários
Postar um comentário